Послушай...

Александр Марцевой
Послушай , послушай молитву осеннего леса !..
Как трепетно дышит закат сквозь сплетенье ветвей …
С усталых полей снимет ветер тумана завесу ,
Скользнет по щеке и  затихнет в пожухлой траве .

И пахнет землей , и далеким просоленным дымом …
Ох , надо спешить ! Но не хочется … хочется – ждать .
Вот-вот – и повеет забытым , печальным , любимым ,
Покажется : все это – здесь , стоит только позвать .

И выдохнешь с паром горячее хрупкое слово .
Разбудят дорогу шаги и прозреет звезда .
Прощанье – легко , возвращение тоже не ново .
Так , полувоскреснув , уходишь , не зная куда …