Tell me more!

Александр Марцевой
Маслянисто-глянцевый проспект .
Поздно . Ни автобуса , ни смысла .
Этот смутный страх давно воспет
И распят на звездном коромысле .

Шапка напрокат тесна , как день .
Темного чуть меньше , чем чужого .
Теоретик умер … ты – мишень
Для любого раненого слова .

Спешно сбросив радужный корсет ,
Темнота уводит прочь от темы ,
И шальная хромосома «зет»
Сносит на фиг догмы и системы !..

Понимать не нужно … Не сезон
Для горячих полуозарений .
Пополам – наушники и зонт .
Неделимы небо и колени …

Неделима кухня за стеной ,
Где тихонько шепчутся стаканы …
Время – холостым веретеном ,
Мысли скачут блошкой на аркане .

… Утро , молчаливо и смурно ,
Застает , как сессия … Однако
Есть еще счастливый проездной
С именем , где два нетвердых знака !

А потом – не верить и не спать
В четных и нечетных перекрестьях .
Август . Солнца верная резьба …
Новые колючие созвездья .