Запах ваксы и шинели

Оксана Злобина
Запах ваксы и шинели,
Как духи в моей судьбе,
Офицерские портфели,
Револьверы в кобуре.

Генеральские колени
Убаюкивали в ночь-
Дед учить стихотворенья
Приходил всегда помочь.

А бабуля-подполковник
За семьёй вела надзор-
Кто на кухне брал половник,
Тот и заступал в дозор.

Я майорские погоны
Куклам вешала не раз-
Командиром батальона
Звал меня отцовский бас,

С ним я бегала на лыжах,
Дед учил меня стрелять,
А бабулей сердце движет-
Научила вышивать...

Запах ваксы и шинели
В свете будней, выходных
Как вдохнуть бы я хотела...
Только нет моих родных.

P.S.
Не заменят бриллианты
Никогда мою семью...
И в объятьях лейтенанта
Я нашла свою судьбу.