волшебной скрипочкой в окне...

Irina
«Ты всемогущ, а я бессильный,
Ты царь миров, а я убог,
Бессмертен ты – я прах могильный,
Я быстрый миг – ты вечный Бог!»
……………. Иван Козлов(1779-1840)


…. 1……….

С егодня, пожалуй, сложно
Л юбить безоглядно верно…
А быть на себя похожим
В озможно ли?.. Что ж, проверим!
А как без предательства дружбе?..
Х ранить можно ль святость в сердце?..
Р азум всегда ли нужен?..
А что за волшебной дверцей?..
Н очные кошмары вопросов -
Я, в общем то, к ним привыкла…
Щ ека повлажнела… Росы?..
Е ще далеко до крика…
М ожет быть, проще верить
У прямо и очень тупо?..
В ертится в атмосфере
Е ще три вопроса глупых:
Р азве так можно верить:
У бого?.. Упрямо?.. Скупо?..


…. 2……….

Душа Мироздания?.. – может быть, в нас
в каждом по капельке заключена
эта Душа… Расплескать невозможно -
каждый хранит свою каплю под кожей,
не сознавая причастности к Тайне
сохранности вечной Души Мироздания…


…. 3……….

Каждый палач!
Но… и каждый – спаситель…
Смех или плач?..
Сразу не различить их…
Радости слезы,
отчаянья хохот…
Рядом в душе
«всё о’кей» и «всё плохо…»


…. 4……….

И сей аттракцион
мы называем «Жизнь»…
То – мчимся под уклон,
шепча себе «Держись!»,
то - в гору лабиринт -
конца и края нет…
Свеча в руке горит…
Явь?..
Или всё во сне?..


…. 5……….

музЫка дивных грёз в красивом сне
звучит волшебной скрипочкой в окне…
- Мечта о Чуде?..
- Может быть…
- Надежда?..
- Все может быть…
- Любовь?..
- И даже Нежность…
………………………………………….
музЫка дивных грёз в красивом сне…


…. 6……….

Чтоб в счастье верилось...
Да разве то возможно?..
Средь осени себя я осеню
крестом в который раз:
О! Боже! Боже!
Прости меня... я и себя виню,
что я вот есть...
Но... видно, я не ангел...
Вот и живу... пока что на Земле...
.....................................
Однажды жить, наверное, устану...
Но... в ангелов не буду ведь числе...
........................................
Чтоб в счастье верилось?..


…. 7……….

Просто верить – как это сложно!!!
Просто верить – по бездорожью
за далекой звездой шагать…
Проще, проще себе солгать,
А, солгавши себе, не верить,
что в других есть кристаллик Веры…
………………………………………..
Просто верить – как это сложно!!!


…. 8……….

Плач по истине
Плач - моление
Надо выстрадать
Да с терпением
Да с головушкою
Поникшею
Просьба истины
У Всевышнего…


…. 9……….

При свете дня,
Как и в ночи
Поставим молча
Три свечи
Как Веры
В Доброту
Лучи
Горят
И тают три свечи -
Надежда
Мудрость
и Любовь -
О них мы молим вновь и вновь...


…. 10……….

Пустой билет…
Билетик на Надежду,
Мне… верится в него все реже… реже…
С уходом весен, осеней и лет…
Но… вновь (в который раз?) куплю билет,
Заранее хоть знаю – пуст он, пуст,
Но… миг Надежды…
Пусть он будет, пусть!



«Ну вот – всё ладится, идёт всё понемногу
Вперед. Надежда есть: жить будем, слава Богу!»
…………………….. В.Г. Бенедиктов(1807-1873)