И вспыхнет свет

Крючков Павел
И вспыхнет свет,
Как будто молния зажжёт ночное небо.
А сильный ветер
Всё разметает на своём пути. А следом

Мятежный шторм
Из омута морских глубин поднимет сероводород.
И брызнет кровь,
Как будто селевый поток – возмездье горных вод.

Сожрёт волна,
Что принесёт ей в дань земная дрожь.
И все грехи,
Весь гной, всю плесень, нечисть смоет дождь…