Паучишка - паучок

Лег
Паучишка - паучок
Отморозил свой бочок.
В паутинке закачался,
На ночь во дворе остался.
Он про осень позабыл,
И немножечко простыл.
У мальчишки – паучка
Туфель нет и колпачка,
Нет ни шарфа, ни пальто
Как же вылечить его?
Ведь не пойдет лекарство в прок
Тому, кто на ветру продрог.
Спрошу у мамы: "На пока
Возьмем домой мы паука?"
И дайте, дайте мне совет,
Чтоб мама не сказала "Нет"
Что сделать мне, что предпринять?
Хочу, чтоб весел был опять
Паучишка – паучок,
Одно брюшко, восемь ног!

25.10.2004