Прошло. И золото расплавилось дождями

Саблина Елена
                ***

На стены солнца луч скользнул украдкой
Слепых окон зеркальна грань его стекла
Я в памяти твоей останусь горько-сладкой
Непонятой. Чужой. Какой была всегда…

А было ли…Ладонь в ладони. Спутаны ресницы.
И мягкость линий губ сочней пьянящего вина
Забыт молитвенник. Дрожат его страницы.
Я в эту Осень. Этот вечер. Безумно влюблена…

Прошло. И золото расплавилось дождями…
Иголки струй до боли рассекли ладонь
Минуты без меня. Минуты без тебя. Часами
Тлели там, где этой Осени еще вчера горел огонь…

Намокшие тропинки сквера, словно новые дороги
Теряются под толстыми подошвами судьбы
Нас может впереди, еще другие ждут пороги?
Но не один из них уже не переступим вместе мы…

                6 октября 2004 года