Грусть

Сергей Есенин-Соколов
Стоит, как прежде на столе
Свеча, что нам светила,
Лучом огня любовь в сердца романтикой дарила,
И ночь любви в лазурном сне,
Тебе и мне.

Прекрасной розы, дивный цвет,
Увял, засох, не дышит,
Притих, бездейственно молчит, но голос твой не слышит.
И сохнет, вот уж сколько лет,
Свечи ждет свет.

Бокалы с каплями вина
Печалятся безмолвно,
Как в тот момент, в твоей руке, позирует, покорно.
Помада с губ, еще видна,
Твоих, Луна.

Платок, пропитанный слезой,
Небрежно брошен на пол,
Твои обиды от меня, в тот вечер справно прятал,
Он слышал тайны, сердца вой,
Что я не твой.

Как снег измята простыня,
Хранит постель твой запах,
Кровать, как зверь, держала нас, в своих огромных лапах.
Засохла роза, пуст бокал и нет огня,
Все без тебя ...

22 октября 2оо4 года