Через многие многие тысячи лет

Максим Николаев
Через многие многие тысячи лет
на земле от меня не останется след.
Словно малая искорка в море огня,
пшик - и нет - да и не было вроде меня...
Тех, кого я люблю и кто дороги мне,
время скроет в бездонной своей глубине.
И улыбку твою и твой ласковый взгляд,
и слова, что шептала минуту назад.

Но, распавшись на атомы в омуте дней,
все же я не исчезну с планеты моей !
Мои атомы крови по венам берез
побегут от корней до березовых слез.
Мои атомы пальцев в сюжете простом
акварелью коснутся чудесных холстов
и кусочек мелодии, найденый мной,
прозвучит среди песен культуры иной.

И однажды размеренное колесо
совместит обе стрелки гигантских часов.
И, извилистый свой совершая маршрут,
наши атомы снова друг друга найдут !
Эту чудом возникшую тонкую нить
никому уже больше не разъединить,
и тогда миллионы прошедших эпох
нам покажутся мигом - как выдох и вдох !