У озера. Летнее. Закат

в Олк
От стрекозы – до примитива.
Двойные крылья. Холмик неба.
Не думать о двойном мотиве.
Распаренность, вода и нега

«чуть-чуть люблю». Немного душно.
«и я». И тень руки на теле
длиннеет. Листья, листья, души.
А горизонт, как и хотели,

вот-вот и рядом…- Расскажи мне,
что это страсть, что так ныряют,
раскинув – в длинный, стрекозиный
полет бездумный и нарядный

вдоль гладкого.. - мы так хотели?
чтоб гладко? чтобы долго-долго -
двойные руки, руки, тени,
а горизонт за нами в щелку

подглядывал?..
и длится южный
самообман, что вечер – вечен,
что солью пахнут эти плечи
морской, и что не нами сужен
тот круг, что нами же очерчен
--