Три стакана лит-ры

Ac
"Cергей-вороБрель,
не гоняй голубей!"
(Дворовый фольклёр)


1. Размер 50, рост 3

"Только глупцы могут быть непоколебимы в своей уверенности"
(Мишель Монтень)

Я пру на рожон в форс-мажор, как
задетый за психику сноб,
размера с мошонку мышонка
и Музам едва ли до поп.

Стиль "попки по пробке" - цель улиц,
химеру похерю на хрен
и, Музы колен нацелуясь,
я нехотя встану с колен,

чтоб стало, как прописи просто,
какого размера и роста.


2. Муза-бабочка

"Мы изредка с тобою говорим
через забор, как старые соседи."
(Владимир Набоков)

Девятого разлива эмигрант,
я числюсь в штате Оклахома,
и Муза, та, кому и ни мигал,
ни мне, ни Блоку, ни Крамскому не знакома.

Штат Оклахома нынче мой удел,
ну чем не Богов,
на саксофоне Клинтон тут дудел,
и трогал бабочек Набоков:

c глаз - на задоринку с сучка
в бега острожница сачка.


3. Кол гол

"Тем, кто хочет учиться, часто вредит авторитет тех, кто учит"
(Цицерон)

Забрезжила ночка над Крымом,
забрызгала камни волна,
моими ногами, нахлынув,
нахально играет она.

Сам - голый король Коктебели -
с абсента - совсем никакой,
и волны, как кошку с постели
пинаю косматой ногой:

и призрачной славе не сжечь ли
изнанку изжоги и желчи ...

(25.10.2004)