Не все ль равно?

Мария Захарова
Ты уезжаешь на день, на неделю – месяц – год,
Не все ль равно на сколько? - Уезжаешь…
И близок путь твой иль далек,
Не все ль равно? – Меня ты покидаешь…

Понять бы для чего тогда в года
Минуты и часы переплетают
Невидимые силы, на века
Наперекор разлукам нас венчают?

Любовью страстной, пламенной живу,
Мне все равно, что в ней же я сгораю…
О ней я говорю, пишу, кричу!..
Но все равно, разлуки проклинаю...
                25.10.2004