Дама, года петуха

Безумец
И царица Клеопатра,
Перед ней упала б ниц,
Ибо дама  - нагловата,
В оперенье глупых птиц.

Вознесла бы к небу руки,
Восклицая приговор,
Отрубите без поруки
Головной ее набор.

И навек, указ суровый
Отчеканила б в стене,
Краткий, и немногословный,
Петухи здесь - не в цене.