Заговор на любовь

Мериляйн
Белым посохом дни скребут тень
Со дна.
Пусть оттает душа посветлу
Ото льда.
С рыжей проседью цвет волос моих
-Плен.
И огонь в лампаде за городом
Нетлен.

Желтым посохом бьет свеча
Свет.
На тебя сей заговор действует -
Крепче нет.
На тебя заговор сей пишется
На заре.
Криком стай в белом облаке
В октябре.
Позовет он тебя в путь.
Побеги.
С рыжей проседью цвет волос моих
Собери.
Косу накрепко сплети длинную
В венок,
Чтоб никто тебя у меня украсть
Не смог.
Чтобы в омут очей моих ты
Упал.
Чтобы голос мой твой покой
Украл.
Не выглядывай за окошко
-Тьма!
Заболтаю, зашучу, заворожу
От сна.
Заметет дорожки от дому моего
Снег,
Пусть клокочет в ушах на ветру
Мой смех.
Пусть рассеется на заре
Мгла,
Появлюсь на пороге мыслей твоих
Сама.

Красным посохом постучит в окно
Рассвет.
У тебя теперь другой дороги, верь,
Нет.

2001

***************************************