Не жалею я...

Мериляйн
Почему так тоскливо, Господи?
Почему все так серо, Боже мой?
Так давно отомстила похоти,
Но источник мой – обезвоженный.

Почему же так мрачно поутру?
Только б выпить мне день засветло.
За вечерней зарей – по воду
Отправляюсь искать счастие.

Новый день настает – жмурится,
И стучит мне в окно капелею.
Пусть молчит душа, пускай хмурится
–Что забыла я – не жалею я.

2003

************************************