Что ты плачешь, проклятое сердце?

Утешающая
Что ты плачешь, проклятое сердце?
Твои раны посыпать бы перцем
И добавить щепоточку соли,
Чтобы взвыло, вскипело от боли!
А в глаза бы - по ложечке чили,
Чтобы крово..., не слезоточили…
В рот – стакан вскипяченного чаю,
Чтобы имя твое невзначай
Он не выдал…
А теперь – ничего ты не видел!