Маме

Елена Абрамович-Солнечная
Задремала моя мама.
Что же снится ей?
Странствия и океаны
Или Бармалей?
Спят усталые игрушки,
Моя мама спит
На зелёненькой подушке.
Ей снится рыба-кит.
Может быть,ещё Багамы,
Может,просто дождь,
Может,снится тебе мама
То,чего не ждёшь.
Мама,пусть тебе приснится
Сказка про конька.
Постараюсь тихо скрыться,
Спи ещё пока.
Папа подошёл к дверИ,
Смотрит на твой сон.
"Тише,тише! Не буди!"
Но не может он.
Приоткрыла чуть-чуть глазки,
Посмотрела на часы.
Сон растаял, нету сказки.
Попробуй тут поспи!
Но не сердишься на папу,
Не сердита на меня.
Ты лишь потянулась сладко,
Улыбнулась и ушла.