Зачем не зная человека, мы создаём его прообраз?

Анестезия
Зачем не зная человека, мы создаём его прообраз,
И наделяем этот образ чертами, что на самом деле нет?
Затем мы бережно лелеем его нежнейшими словами,
Проходим фазу тормоз – газ и окунаемся во бред.

На мир влюбленными глазами мы смотрим, но мир таков,
Что он такой же, как и был, а мы другие, влюблены.
И нам от чувственных оков никак не освободится, новизны
Нам хочется, свободы, крыльев, чтоб к Нему взлететь.

Затем мы всё же понимаем, что образ этот– только прах,
И человек совсем другой, не тот, что мы напредставляли.
В душе холодный и чужой, и он совсем не идеален,
Cо знаком минус образ тот, так пусть живёт в иных мечтах.