Я - женщина

Старуха Изергиль
Я женщина.
Мне не понять Христа.
Да, каюсь.
Сердца моего
на всех не хватит.
Всего лишь дочь,
сестра,
жена,
я мать и
Мой суд суров,
а ненависть чиста.
Своих врагов
я не могу прощать
за слабость их.
Нет давности у срока.
И памяти недремлющее око
Мне не дает покоя по ночам.