Здравствуй милая голубка! - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
Здравствуй милая голубка!
Шлёт привет тот голубок, что за далями ли скрылся - в лёте путь, ох, как
далёк...
Я ль на ветке примостился у того, мой Друг, окна, где Нинульке сон ли
снился - коль в улыбке вся Она...
Глянул - сердце застучало, дух в восторге - вот Она, чуть откинуто
одеяло, присползла ли простыня...
А под нею Диво-дева, Чудо-чудное ль лежит, на лицо румяна, мила и во
сне мне ль говорит...
Шепчет милая, да с лаской, чу... рукою ли манит...
зазывая в явь ли сказкой, красотою всех ланит...
Я ль слетел, в истоме, с ветки...
Я ль ударившись о пол, соскользнул ли бравым парнем в объятья нежных
тех ланит...
Я ль губами прикоснулся той вершины ли соска, основания коснулся
чудо-розы, лепестка...
Я ль испил нектара в волю...
Я ль с тобой с ума сошел...
Я ль вошел в тебя, да в волю...  всё излил - как в рай вошел...
Ты ль меня во сне ль коснулась...
Ты ль прижалась вся ко мне...
Ты ли в яви в миг проснулась... и сказала - мил ты мне...
Ты ль ласкала нежно кудри...
Ты ль в поцелуях изошла...
Ты ль ладошками коснулась основанья... у меня...
Ты ли сжала аккуратно... нежно.. нежно... обняла...
Ты ль в истоме опустилась... и всего... в себя взяла...
Ты ли... и я ли...  не проснулись... улетели в облака...
там ли к Чуду прикоснулись... прошептав друг другу - ДА..