Глянь на ветку - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
Глянь на ветку...
сизокрылый голубок...
примостился... боком... боком...
да к тебе в окошко... скок

Он загулькал: "Гули...  гули..."
Заходил кругом... кругом...
Вдруг в ответ услышал: "Гули...
Накормлю тебя пшеном...

Напою тебя водицей,
Думкой тайной поделюсь...
Быть подружкой иль сестрицей
Голубицей ль устремлюсь...

Расскажу о тайном дроле,
О занозе, там, во мне,
О мечте побыть на воле
С другом милым ли... во сне...

В лодке, лодочке кататься
По весеннему Днестру
К сердцу-лапочке прижаться
И шептать: "Я ж вся горю..."

И обрызгать дролю смехом,
Взглядом в рай ли заманить,
И шептать, шептать при этом
Увлекая в глубь ланит...