*** легкой поступью... по мягкому ковру...

Нойсшум
Легкой поступью по мягкому ковру,
Словно ветер из небытия,
К черному пятну я подойду
И отдерну шторы от окна.

Темнота на плечи бросит тень.
И печаль плеснет через края.
Голова кружИтся. Сонный хмель.
Только ты не открывай глаза!

Тишина как музыка в ночИ.
Слушаю ее я у окна.
Я тебя не беспокою… спи…
Ты и я…но я почти одна.

Что-то жесткое сжимаю я в руке.
А ты так же безмятежно спишь.
Что-то жесткое мелькнет сейчас в луне.
Ты проснешься только лишь на миг!

И вздохнешь! И удивленно мирно
Ты закроешь навсегда глаза.
Очень просто, этой ночью тихой
Я тебя убить сюда пришла.

Вот и все… И стало чуть темнее…
В облака укуталась луна.
Мне все так же пусто. Холоднеет
От куска угасшего тепла.

…Легкой поступью по мягкому ковру,
Словно ветер из небытия,
Я уйду в слепую темноту,
Словно тут и не было меня…