Что-то из Гейне

Демон Огня
Не знаю, что значит все это,
 Лишь сердце тоскует снова,
 Сказание кануло в лету
 Но помню я каждое слово

 В тьме воздух прохладный тает
 И Рейна неспешные воды,
 Вершина горы все сверкает
 Луч солнца находит там отдых..

 И девушки образ манящий,
 На этой вершине, как чудо
 Волос ее золота россыпь,
 Уже никогда не забуду..