Песенка бывшего оптимиста

Хорешко
Подобно ветряной девице
перехотела жизнь меня.
Петля скользит по острой спице,
узором путника маня.

На равных: мишура и ветка,
огонь с камином, пепел – жар.
Но не удержит эха клетка, 
как тайны запахов – отвар.

Кривая линия событий
упорно вниз ползет, увы.
Жизнь – понедельник без открытий –
сожмет пружинку до поры.

25 окт 2004