Шумы

Елена Рящикова
Слышу, зима
Вьюгой поёт,
Она одна,
Она зовёт.

На кухне чайник, закипая,
Пытается узнать,
Когда услышит тапочек шуршанье
И кипяток куда девать.

Луна плывёт и молча
Лишь дарит тусклый свет,
А в небе тёмно-синем отзвук
Движения планет.