Навзничь

Надежда Мануйлова
Король с настроением-поездом.
Сбежать бы сейчас ... да поздно.
И как-то по детски боязно
Вдохнуть этот синий воздух.
Вдохнуть и - почти повеситься,
Покончить самоубийством,
Как с вышки - звездой развеситься,
Отдав мягкий отблеск листьям.
Таких, чтоб в туман увести могли,
Не так чтобы слишком много,
И ярким горением обожгли
Иную совсем дорогу.
Чтоб стало цветочно, горько, зло,
Отчаянно-настояще,
Чтоб утро стереть это не смогло...
Раз в жизни - навзничь. Не чаще.



июль 2004