Закон йо-йо

Надежда Мануйлова
Если кажется, что МОЁ, -
Начинаю точить ножи:
Престарелый закон Йо-Йо –
Он пока ещё слишком жив.
Цепь порви. Спусти с поводка.
Вынь их пальцев чужих свои.
Пусть уносится в облака!
Замолчи. Прекрати бои.
В телефонных звонков пальбе
Посчитай с нуля до шести…

Чтобы что-то пришло к тебе –
Отпусти его отпусти.



октябрь 2004