Что ж, спасибо тебе за науку...

Беня Самолетов
Что ж, спасибо тебе за науку,
За науку жить вместе с тобой,
Ты была мне хорошей подругой,
Друг, наверно, я был неплохой.

Поцелуй ты меня на прощанье
И расстанемся мы навсегда,
Ты к другому пойдешь на свиданье,
Я к другой... Вот такая беда...

Сколько лет потеряли напрасно,
Сколько чувств погубили зазря...
Забывали мы все в жажде страстной,
Ярким пламенем вместе горя.

Кто там первым пошел на измену?
Я не помню, но дело не в том;
Не любили – играли на сцене,
Как актеры в театре плохом.

Мы свободны теперь друг от друга,
Боль разлуки не щемит в груди...
Ты была мне хорошей подругой -
У другого, знать все впереди...

И я думаю: девочке милой,
Что любимой сейчас я зову
Все отдам сердце рвущие силы
И в большом счастье с ней заживу...