Я хочу вновь увидеть весну

Беня Самолетов
Я хочу вновь увидеть весну,
Небо ясное в голубизну,
Я скорее хотел бы тепла,
Чтоб трава в малахит расцвела.

Надоел этот белый снег:
Завернулся в пять шкур человек,
А за шкурами не разберешь:
Как орешек – плох или хорош?

Изо рта валит пар – дым столбам,
А чего же хорошего в том?
Не успел и пол-фразы сказать,
Как слова стали вдруг замерзать

Наши губы, как лед холодны
И глаза в снежный вихрь не видны,
Что–то вдруг охладело в душе –
Человек стал я снежный уже.

Ты, Снегурочка, в сердце растай!..
Ну, когда же придет теплый май?
Что бы лишнее смог он с нас снять,
Что бы губы горели опять,

Что бы плавил я тело твое,
Как свеча под огнем слезы льет,
И по венам тепло растеклось,
Ведь на холоде быть тяжело...

Я хочу, чтобы не было зим,
Лучше с солнцем земля в грязи,
Но зато это будет весна,
Принесет нам спасенье она...

Я хочу вновь увидеть ее,
Я хочу плавить тело твое,
Я хочу с нас все лишнее снять,
Что бы губы горели опять...