пЕЙБХЕЛ ОН ЛЕВРЕ

пЮЯСК рЛ
 пейбхел он левре

ъ српнл бярюк, ю гю нймнл,
йюй б оепбши демэ, няеммхи цпнл,
пюгасдхр ьслмсч рнкос,
х ямнбн береп гю нймнл х ямнбю ъ й реае хдс
опнидъ яйбнгэ днфдэ х ямец х цпюд х рнр няеммхи кхярноюд,
бкчакеммши  лмнцн кер мюгюд, ъ  ашк рюй пюд,
врн фхк рнани, ю рш фхкю бн лме,
люмъ лемъ  б рнр лхп хмни,
ашк фхб рнани,
ябнеи меяашрнвмни леврни...
йнцдю-рн бярюрэ унрек - ме бярюк,
яйюгюрэ унрек ,мн ме яйюгюк,
Ъ ашк мю лмнцне цнрнб
 х ме унрек ъ фхрэ аег ямнб,
ъ дслюк, ъ днаэчяэ реаъ,
 ндмс реаъ - леврю лнъ,
ъ дслюк б щрнр кхярноюд, ъ йюй йнцдю рн асдс пюд,
х асдс цнбнпхрэ яеае, врн яхкш анц онякюк хг бме,
врн бяе мегпъ, врн ъ фхбс х щрс фхгмэ ъ рюй кчакч,
х щрс няемэ гю нймнл, дюпъысч рнлъыхи цпнл...
ме рюй сф лмнцн кер опнькн,
 ъ ямнбн онялнрпч б нймн,
бяе рнр фе цпнл, х няемэ рю,
мн ъ ме рнр - лнъ леврю сфе лепрбю,
ю лнфер явюрэе б фхгмх еярэ?
ашрэ лнфер ашрэ леврю фхбю?
бнглнфмн,- мн ме дкъ лемъ,
лнъ дсью сфе лепрбю....