Русские твари!

Юлия Наумова
Русские – твари! Я тоже русская! С тонкою талией….
С глазами большими, со светлою кожею, с душой нефальшивою….
С одной колыбельною, с хлебом просоленным, с бражкой хмельною….
Я здесь похоронена, светом и тьмою, и снегом завалена….
Печатью на сердце шипела, звучала окалина,
С лихими обрядами старых волхвов и язычников
Пришло наставленье прощать бесконечных обидчиков.
Я здесь похоронена, светом и тьмою, и снегом завалена….
Средь многих дорог, без креста, безутешно и сдавленно,
Такие же мы проникаем в земное  журавленно….
И так же кричат журавли, что бескровное сплавлено.
Я здесь похоронена, светом и тьмою, и снегом завалена.
И пишут ветвями дремучие серые елины,
На белой и влажной постелине буквами узкими,
Что нам умирать неожиданно, непреднамеренно,
Все теми же тварями – русскими, русскими, русскими….