Трудный возраст

Максим Николаев
У сына проблемы - ну как не понять ?
Дела не в порядке !
Он поздно приехал из школы опять
И двойки в тетрадке.
Он очень рассеян , не хочет играть,
И молча вздыхает,
И даже умыться, проснувшись с утра,
Порой забывает !

Ну что же ты, парень, скажи мне в ответ
Одно только слово.
Ну, может, влюбился, взаимности нет,
Ну что тут такого ?
А может наехали чьи-то братки,
И счетчик включили ?
Я с ними всегда развяжу узелки -
Меня научили.

А может пошел ты по скользкой тропе
И стал наркоманом ?
А может быть кто предлагает тебе
Полезть по карманам ?
Вздыхает сынишка и ищет в окне
Чего-то упрямо...
- Ты что же, забыл, как на днях вы при мне
Поссорились с мамой ?