Первый снег

Сергей Чигарнов
С вечера дождик накрапывал.
На утро выпал снежок.
Я тебя друг не заказывал.
Мне без тебя хорошо.
 
Иду по дорожке заснеженной.
Первую тропку торю.
Вот какой я изнеженный.
За что же тебя я корю. 

Прости же дружок первозданный.
Нежный, пушистый снежок.
Ты же сегодня нежданный.
Первый зимы холодок.