Прости, опять прервали...

Александр Марцевой
Прости, опять прервали … Ладно.
Морской собаке все под хвост!
Исходы равновероятны:
Домой, к тебе или – вразнос.

Дышу пока спокойно, кроме
Секунд осознанной шизы.
Я – то подводник на пароме,
То – танк у взлетной полосы.

Да, ты ведь помнишь – неподсудны
Лишь свинопасы и шуты…
Речной трамвайчик – тоже судно,
С процентной скидкою на дым.

О! Мелочеискателям – привет!
Да, чувствую, развод весьма конкретный …
А радости-то, блин! «Донского» - две!»
Купили б леденцов … Сосать не вредно!

Однако, с непривычки странно
Писать туманом по стене…
Ночная очередь у крана…
В аптеках мрачно – «Спирта нет!»

Вот, так живем ... Не вечность, но – всегда.
У мира незнакомое обличье.
Играем панк, воруем провода …
И в этом, право, все же что-то птичье!