Янтарик

Ольга Колесник
Очень близкий берег дальний.
А в моей руке янтарик,
Ярко-желтый, всемогучий,
Он со мною неразлучен.

Зайчик солнечный в ладони
Защищает нас с тобою
От несчастья, от разлуки
И от долгой зимней скуки.

Наше лето будет вечным,
Я еще с тобою встречусь!
Зря сама с собою спорю,
Будто не поеду к морю.

Ведь и спорить зря не надо,
Что зеленый луч заката*
Видят к счастью - верь приметам!
Жди меня с приходом лета.


* - в пригороде Риги, где я гостила,
рассказали о красивой примете: если
влюбленная пара встречает на берегу
закат и последний луч солнца зеленый
(что очень редко!) - это к СЧАСТЬЮ !!!