*** Нарочно придумала осень...

Ътамара
Нарочно придумала осень
И листьев своих желтизну,
И неба высокого просинь -
Чтоб ждать было легче весну,
Чтоб этой красой на прощанье
Насытиться каждый бы мог,
Чтоб сгладить слегка ожиданье
Грядущих забот и тревог...