Незаконченое

Линза
- Слушай,  я  всё  знаю  о  тебе - ты  не  святая -
Мучилась  и  мучила,  мне  это - всё  равно.
Не  пойму  лишь  одного,  ну  как  ты,  не  летая,
В  дом  своих  любимых  проникала  сквозь  окно?
Помнишь  первую  любовь?
- Конечно.  Глаз  стекляшки,
Прядь  слоновой  кости,  тихий  голос,  мягкий  шаг.
Эдакая  дрянь  в  обличье  ласковой  милашки.
Душу,  дом,  постель  со  мной  делил  мой  злейший  враг...
- Грустно.  Расскажи,  как  долго  ты  потом  болела,
Стоя  на  карнизе  у  закрытого  окна.
- Шли  дожди,  когда  оставила  меня,  я  тихо  млела,
Видя  сквозь  стекло,  как  она  снова  "влюблена".
- Что  потом?
- А  что  потом? Потом - другие  окна,
Разные  любимые.  Кто  ждал  меня  без  сна
И  сходил  с  ума  на  простынях,  от  ласки  мокрых.
Кто-то  не  дождался...
- А  к  кому  не  шла  сама?
- Так  бывало  редко.  Не  люблю  глухие  шторы,
Фразу  "Ты - моя,  лишь  стоит  запереть  окно",
Не  люблю,  когда  стекло  становится  забором
Для  меня.  Любой  ценой,  но  вырвусь  всё  равно.
- Ты  такая  сильная...  Теперь  скажи,  всегда  ли
Ты  стучалась  в  окна,  перед  тем,  как  в  них  войти?
Ты  была  уверена  в  том,  что  тебя  там  ждали,
В  том,  что  душам  за  стеклом  с  твоею  по  пути?
- Я  вхожу  без  стука  и  не  говорю  ни  слова!
Выбираю  Я  с  кем  быть,  а  не  наоборот!
А  когда  найду  себе  другую  иль  другого -
Исчезаю  просто - поревёт  и  проживёт...
- Страшно...  Помнишь  грустную  с  усталыми  глазами?
Ту,  кого  бросала  ты  внезапно,  ни  за  что.
Ту,  которая,  как  жить  с  тобой - не  знает.
Для  кого  важна  лишь  ты,  а  больше... нет,  никто...
- Да,  припоминаю - бестолковая  слабачка.
Было  интересно  "новый  мир"  ей  показать.
Бегала  за  мной  всегда,  как  верная  собачка.
Очень  мне  забавно  было  ей  в  лицо  плевать.