старое

Ненасвета
(в Москве.посв. Арви)

Моим бесполезным спокойствием
я знаю – нельзя подслушивать
и мне бы разбить витрину –
что-то случилось….
по утрам ухожу – я работаю
на каждом крыльце подкидышем-
ты мне не поверишь  - только
я тебя не люблю
да только слёзные железы
наполняются – в полной прострации
нет, я не хочу! – мне действительно
незачем ночевать
устали классически чёткие
рассказы  все сны  - и солнышко
моё прозрачно-далёкое
снова не здесь
………………………………

видно уже слишком поздно,
чтобы тебя дождаться
потому что солнце к закату
потому что уже пора
я уезжаю
забываю твоё дыхание
позабуду прикосновения
уж мне ли не знать!…
не ждать ни звонка, ни звука
не думаю, не умею…
а зеркальце-то разбилось
и что-то осталось там….
…………………………..