взвод сомнений

Анна Михайлова
На каждый шаг сомнений взвод,
и в нерешительности мутной
я по теченью мрачных вод
плыву с первой волной попутной.

А что ждало меня на метр,
хотя бы метр против теченья?
Но хоть микрон, хоть километр —
судьба не терпит промедленья.

И до сих пор на каждый шаг
терзают тысячи сомнений.
Могло б сложиться всё не так,
но я в плену у сожалений.

Другие делают свой шаг —
путь самый верный и простой,
а у меня в груди аншлаг
сот тысяч стоит и не стоит.

2004 год