Слишком быстро состарился день...

Нечаянный Поэт
Слишком быстро состарился день,
Поседел и ослеп за закатом,
Оставляя к полуночи ватной,
Лишь свою неприметную тень.
Переходом из небыли в быль,
Перескоком из старости в юность,
Освященный рождением в лунность,
Вновь родится малыш–богатырь.
Возрастет, подобрав свою тень,
И к полудню – силен, без обмана,
Но достанет закат из кармана
Наш Творец… И состарился день…