Когда прощаюсь я с любовью

Безумец
Когда прощаюсь я с любовью,
Нежнейшей прелестью души,
То говорю сквозь смех я с болью
Дай Бог счастливого пути.

Нам вновь в пустыню сновиденья,
Где тайна грез - пурпурных роз,
Подобно чуда вдохновенья,
Нас обжигает шипом роз.

И краткость счастья, и разлуки
Боготворю не в первый раз,
Ибо пройдя бездонность муки,
Я воскрешаюсь вновь, для вас.

На грани вечной отреченья,
Где смерть, любовь, раба венца,
Миг воспевает вдохновенья,
Искрой сжигающей до тла.

И не глумясь, не сожалея,
Подобно Фениксу горю,
Где краткость скорби отреченья
Вновь произносит - вас люблю.