Из Северной Пальмиры солнечный привет... - из серии - Письма в М

Сокол
Из Северной Пальмиры солнечный привет
Я шлю Тебе, волшебное созданье,
Что б ждать в волненье быстрый ли ответ,
В счастливом ль пребывая ожиданье.
Спешу сказать русалка-нереяда,
Та самая, что в красоте лосин
Спешит с утра ль нырнуть с крутого яра,
Не важно как, но плыть, пронзая вод тех синь...
А я ж, из дали, мыслью ль поддержу,
Расправлю волны нежною ли дланью,
Теплом воды в смущенье ль обниму,
Застыв на бреге невидимою ланью...
Иль птицей, соколом, крылом ли там взмахну,
Подняв над речкой мириады капель,
Дождём, уж летним, с утра ли окачу,
Развесив радугу из этих самых капель...
И выйдешь Ты царицей небесной ль красоты
Из вод речных русалка-нереяда -
Глазам своим не верю - Ты ль!? Не Ты!?
О! Божество! И уж не нереяда!