О бедные ученые мужи...

Высоцкий Игорь
О бедные ученые мужи,
проведшие на кафедрах полжизни!
Что делать вам при полном крахе истин -
основ на вид незыблемых вершин?!

Вам не поспеть за флюгером рубля
благА увидеть новой перспективы,
а всё, чем вы засеивали нивы -
сплошная дурь, сплошная конопля.

Цепляйтесь за соломинку теперь,
рисуясь пугалами средь своих посевов -
заложники почивших прохиндеев,
насочинявших алиби себе.

Умножив горы их притворной лжи,
вы силитесь ещё – скорее сдуру -
топтать взошедшую над сорняком культуру,
о бедные учёные мужи…