Раз, два, три, четыре, пять

Утешающая
Раз, два, три, четыре, пять.
Будем гномиков считать.
Первый шел в зеленой шляпке,
В кофте синей шел второй,
Третий прыгал в красных тапках,
Был четвертый с бородой.
Пятый гномик был веселым-
Песни пел и танцевал,
А играть бы ты с которым
Гномиком сегодня стал?
Раз, два, три, четыре, пять.
Будем домики считать.
Видишь эти домики –
В каждом есть по гномику.
В белом - старый гном живет,
С ним – большой усатый кот.
В красном – гномик-садовод,
Ест клубнику круглый год.
В синем – гномик-рыбачок,
Ловит рыбок на крючок.
В желтом - гномик-пчеловод,
Всем друзьям он носит мед.
Ну а в розовом живет
Добрый гномик-стихоплет.
Раз, два, три, четыре, пять.
Гномики – пора в кровать!