я был под каким-то градусом...

Shaman
я был под каким-то градусом
зимне-горячего глинтвейна,
ароматы гвоздики-муската
забивали, конечно, орехи.

ты из трубочки тянула градусы,
я отхлебывал из фарфоровой чашки.
по-новогоднему светло и радостно!
и краски! — яркие краски!

разговоры шариками наливались,
звенели звоночками смеха,
а мы с тобой потихоньку — напивались,
в новый год — со старым похмельем…

мы изменим его, выпив еще немного
сказочного домашнего глинтвейна
в первый день обезьяньего года…
и заискрится все новым светом!

свои подарки найдем под елкой,
погрызем белочкины орешки.
да здравствуют Деды Морозы —
самые красные деды на свете!


я буду под волшебным градусом
зимне-горячего глинтвейна
и через год на праздниках
рождественских.