Здравствуй Нина! Милый Друг! - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
Здравствуй Нина! Милый Друг! Встань-ка, встань-ка быстро в круг, да расплавь, расправь в нём плечи, ну и павой мне навстречу проплыви же, проплыви.
Иль легонько, слышь, легонько ножкой топни, попляши.
Иль же в танце - вальсе, танго, - нежно к милому прижмись, к дорогому... улыбнись и обрадуй звонким смехом, в нём Любовь звучала б эхом...
Иль взлети, мой Друг, голубкой прямо к солнцу, в небеса, там давно уж жду Тебя и летаю, глянь, дозором, гордой птицей, острым взором всю округу, верь мне, зрю, правду-матушку храню, землю нашу, милый Край, что б всегда в нём был тот Рай, что в душе своей храним и врагу не отдадим...
Иль же просто буквой-строчкой, знаком письменным ль каким отразись-ка на экране, что б не быть душевной ране и подарок ль мне пошли - тьму открыток отошли, что б смеялся до упаду, видя в смехе том отраду и мечтал бы о Тебе, что б являлась часто мне наяву ли, иль во сне, коль я мыслью о Тебе...
Иль возьми мои стихи про себя ли, вслух прочти, иль друзьям своим, подругам, иль любимым дочерям строчку любую какую, чуть стесняясь, да прочти, тем любовь ко мне ль почти...
Иль познай уроки мира, пусть не дремлет в неге лира, коль суровый супостат был готов Тебя забрать... Ты ж уроку не страшись, Богу ль молча поклонись, повинись, чуток ли, в меру - случай взяв себе на веру и до следующей поры тот урок в себе храни...
Я ж, вдали, лишь только маюсь, как могу помощь - стараюсь, в мыслях, верь мне, берегу, Твой покой, Нинок, храню и кудрявым ли кленком, дубом ль храбрым, топольком - глянь, стою ли на часах там на речки берегу, вдоль дороги ли стою и качаю головой, то бишь веткою - "Постой! В суете же не беги, и себя побереги!"
А иначе, милый Друг, горе будет мне не вдруг, и кручинушка-тоска ржой заест меня тогда и не жить мне в свете... м-да...