Точка возврата

Прощание в Сан-Франциско
Распрямляя Любви Вашей крылья,
Чтоб взлететь на вершину заката,
Вспоминайте: Любовь - не всесильна,
Ей предписана Точка возврата.

О Любовь разбиваются судьбы,
По плечу ей любая преграда,
Но бесстрашна она (не забудьте!)
Только ДО своей Точки возврата.

Околдует и нежно укроет
Лепестками из райского сада,
Увлекаться Вам всё же не стоит -
Не минует Вас Точка возврата.

Одиночества крепкие стены
В миг разрушит, свободу даруя,
Вы готовы платить ей сверхцену
За глоток одного поцелуя.

Мир оденется в яркие краски,
Превратится известное в тайну,
Потеряют значение маски,
Вы их сбросите сами… случайно.

Но однажды… завоет волчица
На волне грозового раската,
И в окно (тихо так!) постучится
Беспощадная Точка возврата.

Будут строги судейские лица,
Не простят убегавшим из ада,
Что Любви синекрылая птица
Им покорно служила когда-то.

Станут мукой для Вас пробужденья,
Наказаньем - дорога из плена.
У Любви не просите прощенья -
Не воскреснуть уже ей из тлена.

Лишь немногим дано (знать, от Бога!)
Рассчитать эту чёрную дату,
Чтоб, Любовь доведя до порога,
Вдруг исчезнуть - Сама виновата!

Непривычно горчит сок из манго…
Серп луны жаждет крови… Расплата!
Воспевает прощальное танго
Неминуемость Точки возврата…