солнце

Умма Свилар
На асфальте жизнь лежала -
кто-то обронил по пьяни.
Солнце в небе улыбалось
и смотрело на нее.
Жизнь пыталась встать вначале,
а потом упала в лужу.
Солнце лужу иссушило,
чтобы лучше видно было
как корячится смешная
жизнь чужая на земле.