Космея моя

Лег
Я вхожу, дышать не смея,
В волны мягкие космеи:
зеленые стебли стройны, высоки,
Как пена нежны ее лепестки...
И розовый, белый, бордовый прибой
Меня укрывает в цветах с головой...
С душою морскою в обличьи цветка
Прозрачна как ты, как мила и легка...
Простой красотою своею редка
Космея - ромашка, родная моя...
Любви ворожея, тепла и добра,
Такою была ты и будешь всегда...


10.10.2004