Во бурунных, во степях...

А.Угрюмый
Во бурунных, во степях
хуторок казачий,
ни запоров во сенях, 
ни замков висячих.

Ветром по полю гулял,
казачок везучий,
красну девку целовал
ароматом жгучим.

Сладку ягоду рвала
за родным порогом,
честь свою не сберегла
под душистым стогом.

А как за Тереком, рекой,
полыхнёт зарница,
мчится всадник удалой,
только пыль клубится.

Эх, да во бурунных, во степях
хуторок казачий,
ни запоров во сенях,
ни замков висячих...